Conferenza ANID 2020
Infestanti ed Emergenze

20-21 Ottobre 2020

Unahotels - Bologna Fiera

L’undicesima Conferenza Nazionale sulla disinfestazione di ANID vuole fare il punto sulla moderna gestione degli infestanti in ambito urbano ed alimentare, in particolare sulle criticità che talvolta rendono paradossale la realizzazione di piani di controllo, come la complessità delle filiere alimentari e improvvise situazioni di emergenza.

ANID vuole favorire, con questo evento, un incontro-confronto tra istituzioni, organizzazioni preposte e professionisti del settore, per creare una rete che possa, ancora di più, dare risposte concrete e ambientalmente compatibili con le diverse problematiche legate alla gestione degli infestanti in situazioni di criticità.

Blue Line presenterà il migliore ULV in commercio con la nuova linea di Turbo ULV completamente rinnovata.
Relatore: Marco Poretti.

Vi aspettiamo!

SCARICA IL PROGRAMMA DETTAGLIATO

Martedì 20 ottobre 2020

SESSIONE I:
GLI ATTORI DELLA QUALITÀ
Moderatore: Paolo Guerra

9.00 Saluti istituzionali

9.15 Apertura dei lavori e Presentazione il nuovo corso anid: da fico a PEST MED Expo
Marco Benedetti - Presidente ANID

9.30 Ricerca scientifica e gestione degli infestanti in ambienti urbanizzati
Pasquale Trematerra - Università degli Studi del Molise

09.50 AZIENDA INFORMA
K-OTHRINE PARTIX: QUA NDO L’INNOVAZ IONE DIVENTA REALTÀ
Daniele Ferrari - Bayer

10.10 Implicazioni di carattere igienico e approccio alla qualità nella produzione dei mangimi a destinazione alimentare e l’equiparazione alle produzioni alimentari
Francesco Bonicelli - Direzione Generale Sanità e Politiche Sociali Regione Emilia Romagna

10.30 AZIENDA INFORMA
I MIGLIORI ULV IN COMMERCIO
Marco Poretti - Bleu Line

10.40 Un a task force per rafforzare le misure di prevenzione
Francesco Salieri - Responsabile qualità Area Fresco INALCA SPA

10.50 AZIENDA INFORMA
Z EFIRO 300: IL NUOVO SISTEMA GERMICIDA A RAGG I UV-C
Fernando Pasqualucci - Colkim

11.00 I controlli sanitari lungo la filiera degli alimenti di origine animale
S ilvano Natalini - Servizio Veterinario e Sanità Animale - AUSL Bologna

11.20 AZIENDA INFORMA
COPYR PER IL FUTURO: INSIEME PER VINCERE LE NUOVE SFIDE DELL’IGIENE PUBBLICA
Enzo Capizzi, Mario Di Leva - Copyr

11.30 Ricerca corpi estranei e parassiti, il contributo del laboratorio Paolo Bonilauri - Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Lombardia e dell’Emilia

11.50 AZIENDA INFORMA
M ONITORAGG IO E INNOVAZ IONE: PIASTRE COLLA NTI FLU X
Giusepp e Spina - eKOMMERCE

12.00 L a gestione degli infestanti nel settore alimentare: la professionalità, i requisiti e le competenze delle aziende che forniscono il servizio
Paolo Guerra - Consigliere ANID

12.20 AZIENDA INFORMA
PIPER 2.0: LA SOLUZIONE ECO-TECNOLOGICA PER I RODITORI
Valter Tatini - Enthomos

12.30 AZIENDA INFORMA
AL SETTORE DELLA DISINFESTAZ IONE È CHIESTA UN’EVOLUZ IONE. VALUTAZIONE ED ANALISI DEL CONTESTO E DEI PRODOTTI CHE LA CONSENTONO
A lberto Baseggio - INDIA

12.40 Lunch offerto da ANID

SESSIONE II:
IL RUOLO DI ANID PER IL RICONOSCIMENTO PROFESSIONALE
Moderatore: Marco Benedetti


14.30 European New Green Deal, quale risvolto sull’impiego dei biocidi ed il ruolo del CEPA Monica Biglietto - Referente ANID in CEPA

14.50 AZIENDA INFORMA MONITORARE È MEGLIO CHE CURARE Davide Armiraglio - InPest- Gea

15.00 Certi ficazione di competen ze dei professionisti della disinfestazione Rossella Laface - Sales coordinator CEPAS

15.20 AZIENDA INFORMA SPECIALIZZAZ IONE E INNOVAZ IONE NEL MONDO PROFESSIONALE
Enrico Bagarollo - Newpharm

15.30 “Trained professional”: la proposta di ANID per il riconoscimento della professionalità del disinfestatore
Lorenzo Toffoletto - Consigliere ANID

15.50 AZIENDA INFORMA SICUREZZA DEGLI AEROSOL A BASE PIRETRO IN AMBITO HO.RE.CA. E ALIMENTARE
Marco Stassi - ORMA

16.00 Conclusione della Prima Giornata


mercoledì 21 ottobre 2020
SESSIONE III:
EMERGENZA TERREMOTO
Moderatore: Claudio Venturelli

9.00 Un a linea guida per la gestione delle emergenze
E leonora Bertolani - Servizio Prevenzione Collettiva e Sanità Pubblica,
Regione Emilia-Romagna

9.30 Ricadute socio-economiche dei sismi sui territori, sulle filiere agroalimentari e sui sistemi zoote cnici
Raffaele Bove / Edoardo Grieco - Centro Regionale di Riferimento Veterinario
per le emergenze non epidemiche in Campania - ASL Salerno

9.50 AZIENDA INFORMA
OSD PHILOSOPHY: REINVENTIAM O LE TRADIZIONI
Paolo Gaibotti - OSD

10.10 Il controllo degli infestanti nelle situazioni d’emergenza
Davide Di Domenico - Biologo - Entomologo Ph.D - Libero professionista

10.30 AZIENDA INFORMA
SANIFICAZ IONE AMBIENTI CON IPOCLOROSO
Elena Tamburini - SPRAYTEAM

10.40 Mis ure di lott a agli infestanti nelle cucine da campo e negli stabilimenti di macellazione/trasformazione
Maurizio Ferraresi / Antonio Gelati - ASL Modena

11.00 AZIENDA INFORMA
LA NUOVA FRONTIERA PER IL MONITORAGG IO DEGLI INFESTANTI DA REMOTO: IL SISTEMA SPECTRE
Video a cura dell’Azienda VEBI

11.10 One health e sanità pubblica veterin aria nelle emergenze
Giovanni Poglayen - Dipartimento Scienze Mediche Veterinarie Università degli Studi di Bologna

11.30 AZIENDA INFORMA
ANTIFECONDA TIVO IN PROGRAMM I DI CONTROLLO INTEGRATO DEI COLOMBI
Marco Pelizzari - ACME

11.40 Lo stato di fatto formativo, legislativo, ed il futuro dell’associazione
Marco Benedetti - Presidente ANID

12.00 Conclusione della Conferenza

ANID 2020 - Bologna

 

Avvertenze
Le informazioni contenute nel presente sito web sono riservate esclusivamente ai Professionisti del settore Pest Control (Disinfestatori, Agronomi, Biologi, Medici, Veterinari, Autorità Sanitarie, Rivenditori, ecc.). Bleu Line S.r.l. declina ogni responsabilità per eventuale uso improprio dei prodotti. Prima dell’uso dei prodotti leggere attentamente le avvertenze e le modalità d’uso riportate in etichetta.
Top