Corsi di formazione

BLEU LINE è da sempre attenta alle esigenze di sviluppo delle competenze dei Professionisti del settore del Pest Management, consapevole dei crescenti bisogni di aggiornamento e di formazione in un settore in forte espansione ed evoluzione. Incoraggiare la formazione e valutare le competenze sono aspetti integranti del percorso di qualifica della figura del “Trained Professional”, ovvero del “Professionista Formato” che lavora quotidianamente per la tutela della Salute, della Sicurezza Alimentare dell’Ambiente, nella direzione della Sostenibilità.

Clicca sulle immagini sottostanti per avere maggiori informazioni e per aderire ai corsi di formazione di Bleu Line.

Corsi di formazione a distanza

Formazione a distanza FAD.
Bleu On Line FAD,  20 h di formazione asincrona,
sempre disponibile 24 ore su 24, 7 giorni su 7.

 

Corsi per la disinfestazione sostenibile

SPME percorso formativo pensato per la Disinfestazione Sostenibile.
Sustainable Pest Management Expert è il nuovo percorso formativo che contribuisce a far crescere la cultura della sostenibilità nel settore del Pest Management italiano.

 

Corsi di formazione IPM 40 Professionista formato

Progetto formativo IPM 40 - Trained Professional.
Pacchetto formato da 19 corsi di formazione in remoto, in modalità live (sincrona), della durata totale di 40 ore.

Corsi di formazione on-line

Corsi di formazione on-line.
Sono disponibili numerosi corsi di formazione che, affrontando argomenti tecnico-scientifici e normativi
finalizzati allo sviluppo dei professionale della disinfestazione.

Corsi di formazione in presenza

Corsi in presenza.
Vengono realizzati su richiesta in base alle esigense e alle caratteristiche del cliente,
possono essere modulari e con vari livelli di approfondimento.

Calendario corsi


12 aprile 2024 Corso online: Tools & Equipment modulo 1 Lezione di 2 ore in modalità “live”, Pompe, irroratori, ULV, termonebbiogeni. caratteristiche, utilizzo e manutenzione. Orario: 10:30 / 12:30 Vai al corso
12 aprile 2024 Corso online: Tools & Equipment modulo 2 Lezione di 2 ore in modalità “live”, controllo fisico degli infestanti: vapore, calore, trappole, strumenti per allontanamento volatili. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
19 aprile 2024 Corso online: IPM 3 Lezione di 3 ore in modalità “live”, biologia e gestione degli Insetti delle Derrate. Orario: 9:30 / 12:30 Vai al corso
19 aprile 2024 Corso online: IPM 4 Lezione di 2 ore in modalità “live”, biologia e gestione dei colombi urbani, gabbiani e storni. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
04 ottobre 2024 Corso online: IPM Trainings: Progettazione e gestione pratica del monitoraggio degli infestanti Lezione di 3 ore in modalità “live”,Progettazione e corretta gestione pratica dei sistemi di monitoraggio. Orario: 09:30 / 12:30 Vai al corso
04 ottobre 2024 Corso online: IPM Food Lezione di 2 ore in modalità “live”, Pest management e Food Safety: le norme volontarie (BRC, IFS) e il ruolo del Disinfestatore. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
11 ottobre 2024 Corso online: IPM Normative - Modulo 1 Lezione di 2 ore in modalità “live”, Normativa di settore, UNI EN 16636:2015. Orario: 10:30 / 12:30 Vai al corso
11 ottobre 2024 Corso online: IPM Normative - Modulo 2 Lezione di 2 ore in modalità “live”, Norme sui prodotti biocidi, PMC e fitosanitari: regolamenti, ordinanze, orientamenti. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
18 ottobre 2024 Corso online: IPM Trainings: Biocidi Lezione di 2 ore in modalità “live”, prodotti Biocidi e PMC, sostanze attive e caratteristiche delle formulazioni. Orario: 10:30 / 12:30 Vai al corso
18 ottobre 2024 Corso online: IPM Trainings: Sicurezza Lezione di 2 ore in modalità “live”, sicurezza e salute sul luogo di lavoro, DPI, elementi per la valutazione del rischio. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
25 ottobre 2024 Corso online: IPM Trainings: Rifiuti Lezione di 2 ore in modalità “live”, quadro normativo e gestione del rifiuto del Pest Management. Orario: 10:30 / 12:30 Vai al corso
25 ottobre 2024 Corso online: IPM Trainings: Xilofagi Lezione di 2 ore in modalità “live”, caratteristiche e gestione dei parassiti del legno. Orario: 14:30 / 16:30 Vai al corso
4 novembre 2024 Corso online: IPM Trainings: Comunicazione Lezione di 2 ore in modalità “live”, gestione delle comunicazione con il cliente e problem solving. Orario: 10:30 / 12:30 Vai al corso
15 novembre 2024 SPM Expert – Parte 01 Lezione di 4 ore in modalità “live”, Normative volontarie e cogenti, relativamente alla produzione biologica, ai temi della sostenibilità. Agenda 2030 ed iniziative correlate. Orario: 9:00 / 13:00 Vai al corso
22 novembre 2024 SPM Expert – Parte 02 Lezione di 4 ore in modalità “live”, Prodotti, strumenti e strategie di gestione degli infestanti: tecniche integrate e biologiche, strategie orientate alla sostenibilità. Orario: 9:00 / 13:00 Vai al corso

Corsi disponibili


La Formazione Bleu Line

Da molti anni ormai Bleu Line organizza corsi ad indirizzo tecnico-scientifico e normativo, con svariate modalità di erogazione. A partire dal 2017, al fine di migliorare la proposta formativa e di soddisfare maggiormente le esigenze dei Clienti, Bleu Line ha attivato e certificato un Sistema di Gestione della Formazione secondo la norma ISO 29990, per poi successivamente transitare con successo all’adozione dello standard internazionale UNI ISO 21001“ Sistemi di gestione per le organizzazioni di istruzione e formazione”, al fine di garantire una sempre maggiore aderenza alle esigenze dei Professionisti e di tutti gli Stakeholder. Il mantenimento della certificazione è determinato da verifiche periodiche del sistema.
Sono stati progettati diversi CORSI DI FORMAZIONE che, affrontando argomenti tecnico-scientifici e normativi, sono finalizzati allo sviluppo professionale delle risorse umane nell’ambito dei servizi di gestione degli infestanti “Pest Management” (disinfestazione, derattizzazione).
I CORSI DI FORMAZIONE sono modulari e forniscono una preparazione con vari livelli di approfondimento. La formazione erogata da BLEU LINE incoraggia l’applicazione della gestione integrata e sostenibile degli infestanti (I.P.M. - Integrated Pest Management) e prende in considerazione lo sviluppo delle competenze previste dallo standard UNI EN 16636:2015 e dalla UNI PdR 86:2020.
I CORSI DI FORMAZIONE sono progettati ed erogati tenendo in considerazione i bisogni dei Clienti e del Mercato, curandone attentamente l’organizzazione e selezionando accuratamente le tematiche da trattare, i Docenti e tutto il personale coinvolto nell’erogazione. I contenuti dei corsi sono aggiornati e rivalutati periodicamente, in funzione degli aggiornamenti tecnico-scientifici e normativi. Sono, inoltre, presi in considerazione i suggerimenti e le osservazioni recepiti in fase di erogazione dei corsi e forniti dalle Aziende Sponsor, in modo da consentire un miglioramento continuo dell’offerta formativa. Previo superamento del test di verifica finale, viene rilasciato un attestato di formazione.
I CORSI DI FORMAZIONE sono programmati periodicamente e sono a pagamento; è possibile, inoltre, progettare ed erogare corsi su richiesta, in base alle particolari esigenze delle Aziende. I corsi sono disponibili attraverso molteplici modalità di erogazione.

Bleu Line offre ben due tipologie di corsi in remoto (a distanza). All’ormai consolidato servizio di formazione in remoto live (modalità sincrona) , si affianca il nuovo servizio BLEU ON LINE FAD, che offre un’ampia offerta di corsi di formazione asincrona (FAD propriamente detta).

Sono, infine, disponibili i tradizionali corsi in presenza, organizzati su richiesta ed ad hoc per le aziende che ne facciano richiesta e da svolgersi presso le sedi dei Clienti. La lista dei corsi in presenza è disponibile su richiesta, contattando il Gruppo Formazione ( formazione@bleuline.it).

Avvertenze
Le informazioni contenute nel presente sito web sono riservate esclusivamente ai Professionisti del settore Pest Control (Disinfestatori, Agronomi, Biologi, Medici, Veterinari, Autorità Sanitarie, Rivenditori, ecc.). Bleu Line S.r.l. declina ogni responsabilità per eventuale uso improprio dei prodotti. Prima dell’uso dei prodotti leggere attentamente le avvertenze e le modalità d’uso riportate in etichetta.
Top